首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
威海市国家税务局深化供给侧改革 助推企业转型升级
发布时间:2018年02月09日
来源:大众日报
字号:【

   营改增全面推开后,越来越多的企业实施主辅分离、产业升级,既提高了自身的市场竞争力,又延长了增值税抵扣链条,充分享受到税制改革红利,供给侧改革不断深化。经历了两次营改增的威海市山花地毯集团有限公司正是其中的典型代表,两次税制改革都成了企业转型改革的催化剂。

  2013年8月1日,交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点在全国范围内推开。山花集团抓住机遇,将原来与货物销售混为一体缴纳17%增值税的研发、设计、运输环节独立出来,分别成立了研发设计公司、运输公司,由17%降为了6%和11%,每年可减税100多万元;2016年5月,营改增全面推开后,单独设立了地毯安装公司,税率由17%降为了11%,再次为企业年降税逾百万元。税负的降低帮助企业进一步加大研发设计投入,增强了产品的市场竞争力,2013年以来每年销售收入保持两位数增长。作为目前亚洲规模最大、生产实力最强的地毯生产企业和供应商,山花集团的产品铺进了人民大会堂、钓鱼台国宾馆、APEC国际会议中心、米兰世博会、香港国际机场等重点工程以及洲际、香格里拉、威斯汀等著名酒店。研发设计的单面威尔顿地毯,进入美国及欧洲等高端家用地毯市场,年出口额300万美元以上;设计开发的航空地毯和高铁用地毯,成为国内各航空公司及高铁的重要供应商。

  “两次营改增,不但直接促动我们由一家单一的工业企业发展为集设计、生产、运输于一体的经济综合体,而且我们的业务范围和市场应对能力也有了极大的提高。政策的红利正在充分显现,我们对未来的发展充满信心。”集团董事长刘新惠表示。

  新旧动能转换不断加速,企业产业链不断拉长推动产业结构升级,企业发展增速,税基稳步扩大。与营改增等改革密切相关的第三产业增速继续保持领先,全省产业结构进一步优化,有效涵养税源,为经济社会发展加速蓄能,税改带来的红利在山东持续显现。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题